ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЮСТИЦИИ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
телефон доверия
+(996) 312 43-11-77

МККК завершает проекты по системной поддержке ГСИН

Сегодня в отеле «Ramada By Wyndham”  прошла официальная церемония завершения проектов реализованных Миссией Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Кыргызской Республике в целях системной поддержки Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) при Министерстве Юстиции Кыргызской Республики.

Данные проекты были направлены на выявление проблем в пенитенциарной системе Кыргызстана и решение не только последствий этих проблем, но и их причин.

Во своей речи Глава Миссии МККК в КР – г-н Карлос Баталлас отметил, что в рамках своего мандата МККК, как международная гуманитарная организация, поддержал усилия ГСИН для улучшения условий содержания в местах заключения.

Уважаемый Глава Миссии МККК в КР господин Карлос Баталлас. Прежде всего, я бы хотел выразить свою благодарность всем, кто сегодня участвует в столь знаменательном событии. Мы очень ценим сотрудничество с МККК  на протяжении последних двадцати лет. Мы отлично осознаем, что успех, достигнутый нами в последние годы это результат кропотливой совместной работы, постоянного ежедневного взаимодействия с вашими специалистами. Благодаря вашей стремлению понять и удовлетворить потребности партнера отношения крепнут с каждым годомВыражаем Вам благодарность за совместный труд и надеемся на дальнейшее укрепление существующих отношений – отметил первый заместитетль председателя ГСИН при МЮ КР полковник в/с  Таалай Нуралиев.

С 2016 года посредством проектов системной поддержки, МККК оказал содействие ГСИН в разработке национальной стратегии ГСИНна 2017-2021 гг., улучшении обучения персонала ГСИН по средством совместных проектов с учебным центром ГСИН, реформировании службы ГСИН по реабилитации заключенных, внедрении современных методов работы с кадрами и улучшении управления в пенитенциарных учреждениях в соответствии с международными стандартами. Также совместными усилиями были разработаны необходимые инструкции по управлению и оснащению помещений для внедрения системы онлайн-судов и имплементации Стамбульского протокола в пенитенциарной системе КР. МККК оказал поддержку ГСИН в организации ознакомительных поездок в зарубежные страны для обмена передовым опытом и обучения сотрудников ГСИН, включая тренинги по применению международных стандартов сопровождения задержанных.

 Г-н Карлос Баталлас обозначил, что МККК останется в Кыргызстане проводить свою гуманитарную деятельность и будет готов дать свои рекомендации ГСИН по мере необходимости.

С 1999 года МККК в Кыргызстане проводит гуманитарные посещения лиц, лишенных свободы. Цель визитов заключается в том, чтобы удостовериться, что с заключенными обращаются гуманно и они имеют доступ к медицинским услугам и возможность поддерживать контакты со своими родными. Визиты также направлены на оценку материальных условий содержания заключенных. С 2004 года МККК поддерживает ГСИН в установлении комплексной и устойчивой программы по лечению туберкулеза в местах лишения свободы.

2021-05-26 08:06:00

поделиться в соц сетях